Операторы «снимают с продажи» туры в Египет

Опубликовано: 16-07-13

Более половины российских туркомпаний не предлагают своим клиентам туры в Египет на ближайшие даты!

Туроператоры отмечают снижение спроса на Египет и сообщают о единичных случаях отказа от туров. В то же время, по состоянию на 11 июля, на курортах Египта находилось около 60 тысяч организованных туристов, причем эта цифра не изменилась в сравнении с периодом до проведения митингов на египетских курортах. Сейчас от  туроператоров в Хургаде отдыхает около 32 тысяч, а в Шарм-эль-Шейхе — 27 тысяч организованных туристов.

“Есть единичные случаи отказов от забронированных туров и отдельные звонки от туристов и представителей турагентств. Этим летом виден небольшой спад, который, на мой взгляд, можно связать с совокупностью трех факторов: во-первых, лето — не высокий сезон для Египта в принципе, во-вторых – политическая нестабильность в регионе заставляет туристов с настороженностью покупать путевки в страну, и в-третьих – на рынке немало альтернативных предложений по Турции, Греции, Испании, Болгарии и так далее”, – заявил медиадиректор Tez Tour Роман Рыбаков. По его словам, по спросу Египет сейчас занимает второе место после Турции.

Ранее посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко заявил российским журналистам, что оснований “закрывать” Египет нет.

А по информации сотрудников Ростуризма в целом на курортах Египта сохраняется спокойная обстановка. В ходе ежедневных плановых утренних и вечерних объездов осуществляется мониторинг текущей ситуации. В последние дни выступлений и демонстраций в курортных зонах не отмечено.

Как сообщают в Ростуризме, в случае экстренных ситуаций россияне могут круглосуточно обращаться в консульский отдел посольства России в Египте: +2-0128-009-50-99, а также к представителям Ростуризма в Египте: Георгию Восканяну и Александру Мерклину по телефону: +2-0100-006-06-61.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.